Kindersport

E-Mail: kinderturnen.oelixdorf(at)gmx.de

Trainingsort: Sporthalle Oelixdorf, Unterstr. 23

Kinderturnen

Kinderturnen ist das vielseitige Spielen und Bewegen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Materialien/Geräte und bietet Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für ihre gesunde und ganzheitliche Entwicklung benötigen. Kinderturnen fördert wie keine andere Sportart Vielseitigkeit und umfassend alle wichtigen motorischen Grundtätigkeiten wie Krabbeln, Gehen, Laufen, Hüpfen, Rollen, Schwingen, Klettern, Rutschen, Stützen, Werfen und Fangen. Kinderturnen widmet sich dem Thema Gesundheitsförderung und sorgt für eine “bewegte” Kindheit, damit Sport zur Lebensgewohnheit wird.

Psychomotorisches Kinderturnen

Info und Anmeldung unter kinderturnen.oelixdorf(at)gmx.de

oder telefonisch bei

Manuela Makoschey 04821-940218

In der Psychomotorik geht es um den Zusammenhang und die Wechselwirkung von Bewegung und Psyche. Der Körper und die Bewegung werden dabei als Medium eingesetzt, um einen Zugang zu inneren Prozessen zu erlangen.

Psychomotorik findet in Kleingruppen statt (8-10 Kinder), damit individuell auf jedes Kind eingegangen und die Stunde den Bedürfnissen der Kinder angepasst werden kann.

Ziel der Psychomotorik ist die ganzheitliche Förderung. Stärkung von Gleichgewicht und Körperspannung, Koordination, Körperwahrnehmung und Körperbewusstsein, Sozialkompetenz und Selbstvertrauen, Förderung der Grob- und Feinmotorik.

Diese Stunde ist eine Ergänzung zu anderen Turnstunden oder Frühförderung und für Kinder, die im Wahrnehmungsbereich kleinere oder auch größere Probleme haben. Auch Kinder mit ADS/ADHS Problematik sind herzlich eingeladen.

Donnerstag - Psychomotorik -

16.00 -17.00 Uhr - ab 5 Jahre - Zusatzgebühr